Belajar Ngeblog Gratis dan Service Laptop/Notebook

SERVICE DAN KURSUS SERVICE LAPTOP, Penjualan SparePart, LCD, KEYBOARD, HDD, VGA, RAM. UNAAHA-KENDARI-SULAWESI TENGGARA

Blogwalking Pilihan



Traffik tinggi termasuk salah satu impian blogger. "PR" tinggi juga termasuk impian.
Lantas langkah apa yang harus di jalani agar impian-impian tsb bisa terwujud?
Blogwalking menjadi salah satu cara yang dilakukan blogger kebanyakan.
Kunjungan tsb bukan sekedar kunjungan biasa, tujuan kita mengunjungi blog teman tidak lain hanya untuk berkomentar dan menyisipkan link blog kita pada komentar kita.
Namun dalam kunjungan untuk meninggalkan jejak kita di hadapkan dalam dua pilihan.

Yang pertama memberi koment di shoutbox, dan yang kedua memberi koment pada salah satu postingan yang ada pada blog yang kita kunjungi tsb.
Bila alasan meninggalkan jejak demi mengharapkan link balik apakah tidak lebih baik memberi/meninggalkan koment pada postingan?...bukankah link pada postingan lebih permanent?(gayanya kaya seorang yang ahli tapi gak tau..).
Berhubung saya masih baru dalam hal ngeblog, saya berharap teman-teman yang lebih senior mau menjelaskan mana yang terbaik dari dua pilihan tersebut?

Salam persahabatan buat semua..
Previous
Next Post »
18 Komentar untuk "Blogwalking Pilihan"

saya dari snifan.blogspot.com anda mengeluhkan ada template yang bermasalah harus di tambahkan meta jika saya ingin tahu pada postingan berjudul apa? Nanti saya perbaiki. Terima kasih

mas hengky g mau ngelink balik....curang.hehehe

Ya jelas memberi comment di postingan donk, kalau sekedar di shoutbox sih besoknya comment kita udah ilang....
tapi alangkah baiknya blognya Mas dibuat jadi dofollow (kalau mau sih) biar banyak yang comment..

ok makasih atas masukkan nya mas rudy

menurutku itu tergantung waktu dan kecepatan koneksi, lkalo lagi down n g ada waktu banyak, saya biasanya hanya lewat shoutbox

tapi klo ada waktu luang, lebih baik berkomentar seperti ini

salam blogger

dikombinasikan saja keduanya.
Komentar dipostingan membina hubungan dalam jangka panjang.

Komentar di shoutbox untuk memperbanyak traffik ke blog kita

setuju lebih enak ninggalin jejak di comentar. soalnya lebih banyak orang yg baca bro..

perlu di pertimbangin juga tuh koment dari mas marurat...ada lagi gak yang mau nambahin?

Blogwalking ni bro.. Salam kenal.. :D

salam kenal kembali gojeg

Jelas lebih bagus di postingan lah... di shoutbox jadinya cm sama aja ama spam.. ga bagus lah klo di shoutbox..

revarius@hehehe kayanya revarius pengalamn banget deh

komentar yang bermanfaat bisa menambah traffic, bener ga' Gan.....?

yup..koment bagus dah menarik bisa bantu naikin traffik,8-}

tentu pilih comment di postingan.. dengan comment yang oke, minimal comment yang partisipatif, akan mendatangkan traffic juga nantinya. :)

yang penting ninggalin jejak. Tak peduli apakah dipostingan ataupun di shoutbox. Tapi komennya harus tetap bermamfaat dan membangun lho

Terima Kasih Sudah Berkomentar